День Третий

Море к вечеру стало босым,
Износив кружевные пуанты...
Будто вымысел вещего Данте,
Море нам отмеряет часы...

На песке, не остывшем ещё,
Сумрак тайные знаки рисует.
Осторожно песчинки тасуют
Пальцы ветра на блюдечке щёк...

И некруглое солнце воды –
Как затмение прежнего неба.
Знаю - ты до меня тоже не был.
Были наши следы...


Рецензии