cкажи как жить, как разгдать загадку

cкажи как жить, как разгдать загадку
мне, ветер перемен лишь шепотом волос,
как изменить привычки и повадки,
не проходив по книгам сотни вёрст

как свой создать осмысленный мирок
как распознать не затаившись в кокон,
где дурость и любовь, судьба и рок,
что хорошо в моем мирке и что в нем плохо

собравшись, не предать себя соблазну,
не посягнув на деньги, трон и блат,
в себе всю оценить и принять странность,
а не нажать "причинное" log out

и не создав ни бога и ни культа,
оставшись себе верным до конца,
ни разу не исчезнуть катапультой,
стерев свое лицо с земли лица

не превратив то, во что веришь в жалкий фетишь,
не ставши жертвой поп- и рок-богам,
и ты принципиально так же светишь
сквозь тьму премногих толп господ и дам


Рецензии