Во дворе

Во дворе, где каждый вечер
Все играла радиола...
Б.Ш. Окуджава

Во дворе, где каждый вечер
«Зажигают» наркоманы,
Утром дворник - гастарбайтер
У скамейки убирает
Шприцы, банки и бычки.
Убирает, подметает,
По-таджикски матерится
И идет в соседний дом.
Вместе с ним живут в подвале
Сорок восемь земляков.

Во дворе, где посносили
Все «пеналы» и «ракушки»,
Припаркованы  машины
Так, что «скорой» не проехать,
И «пожарной» не попасть.
Но милиция попала,
А за ней и «труповозка».
Развернулась во дворе.
Бомж уснул в мороз в сугробе
Возле мусорных бачков.

Во дворе, где на помойке
Есть продавленное кресло,
Стулья, стол, торшер без лампы,
Все выносят и выносят
Мебель старую жильцы.
В их квартире проживала
Одинокая старушка.
Приходил крутой риэлтор
И доверчивой бабуле
Выдал ордер на тот свет.

Во дворе, где в День Победы
Поздравляют ветеранов,
Мелом свастики рисует
Возле каждого подъезда
Доморощенный скинхед.
Кто проходит равнодушно,
Наблюдая знак нацистский,
Кто подумает с надеждой:
«Вдруг когда-нибудь закрасит
Пьяный дэзовский маляр».


Во дворе живет, не тужит,
Пол-России, или больше.
Все вполне довольны жизнью
И не видят в том плохого
Ровным счетом ничего.


Рецензии
Екатериана Ильинична, стихотворение про жизнь! Мне очень понравилось. Спасибо!

Гуля Бахритдинова   15.07.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.