Февраль

Февраль, опять пришел февраль
С ветрами снежными, морозом,
Ложиться снег на магистраль,
И в льдинки замерзают слезы.
Толпа вперед, а я назад
Колючему навстречу ветру,
Пути не видя, наугад
Иду к тебе по сантиметру.

Февраль, опять старик февраль
Сердцами юными играет.
Моя дорога как спираль:
Я возвращаюсь и сбегаю!
Метель подбрасывает ввысь
И отпускает вновь от скуки,
Кричу я ей «остановить!»,
Но ветер заглушает звуки.

Февраль, романтик мой февраль!
Он интригует и вселяет
Надежды призрачный Грааль
И Валентином оживляет.
Но только праздник настаёт,
Безжалостно кидает в стужу!
И нынче наступил черед
Из сказки вырваться наружу!


Рецензии