Маяк июня

Тонкие линии траекторий лодок,
Синяя проскость, перерастающая в пространство.
Облачаясь в хрусталь кружевных пелёнок
Время выходит из сквера, спешит на танцы
В снежный февраль крутящийся на тарелке,
Красной звездою, согревающей воздух.
Ты согреваешь меня, зажимаешь стрелки
В кулак, чтобы прошлое осыпалось как пыльца мимозы
С маленького шарика - основы цветка - на землю
Кипящую в сердцевине как пленный атом.
Лодки расходятся на Волгу, Дунай и Темзу,
Развозят воздух по ближайшим датам.
Вверх по течению или вниз - неважно,
Я опускаю небо, поднимаю крылья.
Ты заводишь мотор своего биплана -
Мы встретимся на вершине, там где снега и пыль
Превращаются в ворс, искрящийся в тумане.
Ты возьмёшь меня за руку, уже смотря на звёзды,
На тебя посмотрю и легко взлечу я.
Ангелы слева и справа поют в полёте,
Молочные звёзды мигают - маяк июня.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=0LTqlrRdOcs
вот это у тебя хорошее

Алекс Рудов   10.02.2010 13:42     Заявить о нарушении