Стоял сам предтеча у вод Иордана,

Стоял сам предтеча у вод Иордана,
Народ в нём не видел греха и изъяна,
Он жил лишь в пустыне и ел скромно мёд,
Акриды, и то, что Господь Сам пошлёт.

И люди тогда к Иоанну спешили,
Крещение водное дать им просили.
На это одним отвечал Иоанн:
«Где плод раскаянья? Крещенья не дам.

В начале раскайтесь, в начале молитесь,
А после в воде в покаянье креститесь»
И кто-то раскаялся видимо там,
Кого-то крестил на воде Иоанн.

Другие, уйти с берегов поспешили,
В сердцах нераскаянный грех уносили,
И так может быть до могильной плиты
К Небесному Царству сжигали мосты.

Крещение мне преподали по вере,
Покаялся я перед Богом на деле,
Но дай мне Господь до конца уберечь
Раскаяный дух, мост на небо не сжечь!
03.01.2010 0:14:39


Рецензии