Памяти оловянного солдатика

… И после странствия тяжёлого,
Меня прижавшего к стене,
Сквозь дней зачумленное олово
Окно, где Танька моет голову,
Опять является ко мне.
 
Как труд подсобного рабочего
Идеи благостной верней,
Мы были там богаче прочего, 
Что нас осыпало поздней.

Молчат машинки говорильные,
И бормотографам не верь:
Чернила выцветут, бессильные
Осмыслить перечень потерь.

Но сам в несбывшееся верую,
Что в тех высотах суждено,               
Где я ножом черчу по дереву
Своё последнее панно.
 
07.02.10.


Рецензии
Это оловянное, тяжёлое "о",- через всё стихотворение ...

Лариса Морозова Цырлина   07.02.2010 20:03     Заявить о нарушении
Да, услышал теперь тоже.
Спасибо.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   07.02.2010 23:27   Заявить о нарушении