Караван

Тихо воют собаки.
              Идёт караван
По огромной и нищей
                стране.
Тот погонщик был крут
         и горазд на обман.
Свист кнута резал по
                тишине.

Громче лают собаки.
             Идёт караван,
Попирая копытами
                землю.
Вот погонщик другой,
         и в крови ятаган
Ни стенаньям,
       ни крикам
               не внемлет.

Но когда эти псы
      превратились
                в волков
И порвали ослов
             и верблюдов,
Взяли нищие люди
          добро из тюков,
Над охраной свершив
                самосуд.

Псы насытились. Морды
         от жира
                лоснились.
Вяло тявкали в сизый
                туман,
Где по торной тропе,
            по великой
                России
Уже новый
           идёт
                караван.


Рецензии