Полковник и майор, два брата

Военных бывших много не у дела.
Казармы все распроданы  давно.
Майоры стали жертвой беспредела.
Охранником работать им дано.
 ***

Полковник и майор, два брата,
Один, дошедший до комбата,
Фермерами стать  решили.
Сыновей  на это подрядили.

Казалось, вот она удача!
Работа и жилье, и дача.
Государство ссуду дало
И землицы три гектара.

Проект заказан и готов.
В нем дом на две семьи.
И ферма на 50 голов.
Работай  и живи!

Согласованья получили.
Им участок отвели.
Фундамент заложили.
Строить начали они.

Только вышла неудача,
Одержимым всем пример,
Испытали как два  брата
Бюрократический барьер.

Нет пощады им от злости
И от зависти людской.
Перемалывая кости,
Убивают всех порой.

Ах, если бы Россия
Достойно жить хотела,
Не знали б мы тогда
Такого беспредела.

На произведение Мишеля Филлипова
"Военно-деревенская доктрина"
http://www.stihi.ru/2010/02/07/2606


Рецензии
Тяжёлая и печальная история!
Искренне сочувствую...
Дай Вам жизнь терпения, Натали!

Светлана Шиманская   07.02.2010 20:33     Заявить о нарушении
Света,спасибо за участие. Но этот случай из моей проектной практики.Это отзыв на произведение Мишеля Филлипова. Я добавила в конце.

Натали Кирсанова   07.02.2010 20:59   Заявить о нарушении