Метелица

Разошлась  не  на  шутку  метелица.
Снег  вонзается  в  щёки  занозово.
Разгулялась  красавица-девица,
А  зовётся  –  Снежана  Морозова.

Видно  праздник  большой  справил  дедушка  –
Нету  удержу  внучке  неистовой.
Жмётся  к  свету  озябшая  вербушка,
Барабаня  в  окно  веткой  льдистою.

И  сугробы  дымятся  позёмкою,
Укрывая  асфальта  проплешины.
Бахромою  хрустальною  ломкою
Крыши  белые  густо  увешаны.

А  народ-то  весёлый  на  улицах -
Что  нам  пляс  твой, шальная  метелица!
- Лишь  от  водочки  ласково  щурится
И  огурчиком  в  бороды  целится.

Только  изредка  выглянет  солнышко,
Снег  зажжёт  на  мгновенье  и  спрячется.
Эх,  родная  сторонка,  сторонушка,
Не  от  холода  людям  здесь  плачется.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Виталий, за оду зимней красавице - МЕТЕЛИЦЕ!
Благодарю за творчество!
Музы в лад!

Валерий Буслов   16.01.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий!

Виталий Меренков   16.01.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.