Океанские просторы

Океанские  просторы,
Бирюзовые  глубины,
Непривычных  звёзд  узоры,
Альбатросы  и  дельфины.

Облачных  фигур  массивы  –
То  знакомых,  то  бессвязных.
Мимолётных  радуг  взвивы
В  мириадах  брызг  алмазных.

Месяц,  как  улыбка  чья-то,
Над  мерцающей  водою…
И  последняя  утрата
Вдруг  покажется  пустою.

Вдруг  душе  придут  ответы
И  тревог  оковы  сняты.
Океанские  рассветы…
Океанские  закаты…

Стран  диковинных  познанье,
Говор  у  причальной  стенки.
Грусть  недолгого  свиданья,
Долгий  взгляд  аборигенки.

Снова  альбатросов  крики.
И  глубины,  и  узоры.
Ослепительные  блики...
Бесконечные  просторы...


Рецензии