Святая Русь

Листва над головой, как полог.
Спасает душу от греха.
Как нравится мне этот молох
И эти мысли – лемеха.

И эти голубые выси,
Кресты церковных куполов
И стены храмов белобрысы,
Которые писать готов.

Монахи бродят над рекою –
Чернеют рясы, как грачи.
Я божий мир не беспокою,
Хоть чувства полны, горячи.

Есть купола, кресты и веси,
И золотые облака…
Сегодня вы с Россией вместе –
Коровы тучные бока.

Как хороши страда и лето
В тебе, не дремлющая Русь.
Ты не способна делать гетто.
Я верю! Верю и клянусь.

Мы сохранили  мысль поэта.
Мы создали настрой души,
Чтоб с энергетикой планета
Прошла лихие виражи.

Чтоб над Россией поднималась
Свободы чудная звезда.
Чтоб стать в народе просыпалась,
А не безделье и беда.

Природа нам всегда к обедне.
Мы рады каждому листу.
Простые люди в меру бедны,
Но ценят мох, и бересту,

Валдай великий и озёра,
Тобольск и тихий Валаам,
Где много лет держали вора,
Но я души своей не дам.

Велика Русь! И эта сила
Тебя спасала много раз.
Не даром ты хлеба косила,
Не даром сыновей носила,
Живя без множества прикрас.

Твоя история известна –
Готовы породниться с ней.
Скоро-говорка неуместна,
Когда здесь свищет соловей.

Когда заря и чудо-росы,
Как сон над вещею рекой,
Березы-могикане, грозы,
Звон колокола и... покой.

11.08.2002 Санкт-Петербург


Рецензии