Мне приснился сон

Мне приснился сон ночью тихою.
В нем тебя случайно я встретила
И пошла вослед тенью медленно,
Чтоб спастись от пут одиночества.

       Ты приснился мне ясным соколом,
       Ты приснился мне звездным небом.
       Ты приснился мне белым облаком,
       Ты приснился мне чистым снегом.

Я звала тебя, но не слышал ты,
Ведь другая шла с тобой рядышком,
Поманив тебя пестрой радугой.
А я превратилась в цыганский дождь.

       Ты приснился мне солнцем утренним,
       Ты приснился мне лунным светом.
       Ты приснился мне яркой звёздочкой,
       Ты приснился мне вечной сказкой.

Что ж, останусь вновь в одиночестве,
Чтобы стать твоим покровителем.
Только сон мой скоро закончится
И мне легче станет от этого.

       Оставайся ты ясным соколом,
       Оставайся ты звездным небом.
       Оставайся ты белым облаком,
       Оставайся ты чистым снегом.

       Оставайся ты солнцем утренним,
       Оставайся ты лунным светом.
       Оставайся ты яркой звёздочкой,
       Оставайся ты вечной сказкой.

       21 мая 2000


Рецензии
Света,очень красивая песня получается.Мне что-то напомнило Наталью Маркову,не помню,как песня называется,помню только"не зови меня,не докличешься,только в облаках ветер вычертит имя...".Те же народные интонации и ритм.

Ольга Василевская 2   03.09.2010 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Песни пока нет, есть лишь стихи.

Светлана Касьянчик   27.09.2010 20:57   Заявить о нарушении