В её глазах отражалось всё электричество города

В её глазах отражалось всё электричество города
Она с работы приходила уставшая, катаясь по полу
В её ладонях искрился свет, озаряя комнату,
Ругалась матом всегда громче всех! Сначала шёпотом

Она была для кого-то птицей, для остальных - сволочью
И перелистывала страницы  В поисках мелочи;
Роняла капельки слёз по ночам с его подоконника
Она была пронзительно-чуткой, но дерзкой девочкой

Твои "люблю" ей в пустоту - далеко-безразличные,
Она не ищет себе любовника и даже поклонников;
В её улыбке возможно скрываются сотни личностей
Она смеётся как дурочка, слегка притворяясь чокнутой

Бывает разглядывает себя в зеркало и увидит чучело,
Хотя на миллион процентов уверена, что самая лучшая!
Её не понять...не поймать ни печаль, ни восторг в тёплом голосе;
Захочет - меняет июль на февраль, а после...целуется с грязной осенью

Каблучками стучит по асфальту, срываясь безумством
И страстно обидевшись
Или тащится мокрыми кедами по излюбленным паркам, по сонным улицам,
Сквозь толпу протиснувшись

Свои крылья воздушные с ухмылкой рисует на стёклах в трамваях,
В витринах, в кафешках на рваных салфетках
Как кот, потянувшись мурлычет, рискует быть пойманной, не убегая
Всё тырит то йогурт, то "вискас", а то и конфетки

Она никогда не ломается, не идёт на компромиссы
Даже собственным тайным желаниям;
Язык в узелок заплетается, как у бездарной актрисы
При виде кучи народа, пеленой накрывает сознание

Она становится совсем тощая, ей не просто снятся кошмары -
Это стало каждодневной традицией;
Она жаждет всё время большего, ей и вечности будет мало
Зубы сводит, как псих и вовнутрь себя злится

Только, чтобы кто ни говорил, и не принял всерьёз -
(Впрочем ей на ваши комменты глубоко пофигу)
Я считаю, ей предательски повезло,
В ЕЁ ГЛАЗАХ отражается всё электричество города

06.02.10


Рецензии
Отлично. зачитался

Азат Саттаров   05.09.2010 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.