Философский вопрос

Кто мы, что мы
В этот мир пришли зачем,
Чтоб познать всю жизнь мирскую
И уйти опять ни с чем.

Есть законы у природы
Есть законы у любви,
Но познать задачи жизни
Ведь не многие смогли.

Есть и день, и ночь на свете
Есть закат, и есть рассвет
Есть и дождь, и снег, и ветер
У природы свой секрет.

Мы пытаемся работать
Зарабатывать на жизнь,
Чтобы выжить в этом мире
Человеком нужно быть.

Тело - только оболочка
Нам на время ведь дана,
А душа – она на вечно
Все миры пройти должна.

Что вдали за горизонтом
Разойдутся там пути,
Полетит душа на небо
Тело здесь, на край земли.


Рецензии