Красота усадебного быта

Красота усадебного мира,
Здесь поет и нежится душа,
Вдоль прудов иду счастливо,
Гладь играет словно зеркала.
Стариной пропитан воздух,
Вековые статные дубы,
Оттеняют будней прозу,
Тайны шепчут шелестом они.
Вот Андреевская крепость,
Рушится под каплями дождя,
Сквозь века шагает в вечность,
Вопреки желанию вождя.
Умирает дом, в котором,
Восхищал округу шумный бал,
Дамы новизной своих уборов
Удивить гостей спешили там.
Церкви барельефами одеты,
Золото играло на крестах,
Зодчего теплом души согреты,
Как уютно раньше было там!
Парк, прошедший сквозь столетья,
И фонтанов призрачных игра,
Крик павлинов и удары плетью,
В год величия Емельки бунтаря...

Верю: все же возродится
Красотой отчизна средь лесов.
Нужно нам историей гордиться,
Вопреки политики глупцов.
!!!© (Львович&Прова)!!!

навеяно http://aleksino.su/index.php?page=usad1


Рецензии