То понос, то золотуха...

(письмо от друга)

То понос, то золотуха,
То свиной, то птичий грипп.
Ни фига себе житуха:
Не хотел, а всё же влип.

Ладно, если б не смертельно,
Сводки – будто бы с фронтов.
Отменять режим постельный
Не решается никто.

Кожа стала в пупырЫшках,
Волос сыплется с висков.
Утром мучает отрыжка
И моча идёт с песком.

Даже нет к спиртному тяги
(Что-то, видимо, не так).
Все былые передряги,
По сравнению – ништяк.

Полюса перекосило,
Треснули меридианы.
Это сколько ж надо силы
Задницу поднять с дивана!?

И зима свихнулась нонче:
Вашингтон и тот в снегу.
Нас решили, видно, кончить,
Но я сдаться не могу.

Так позорно, раз – и нету?..
Что б порадовать врагов?
Съем десятую котлету,
Тридцать сделаю кругов

Вокруг дома по сугробам,
Не на лыжах, босиком.
И тогда меня угробить,
Гриппу будет нелегко!


Рецензии