Февраль

Февраль летит. – Зима проходит.
Сугробы снежные растут.
А до весны – совсем немного, –
каких-нибудь – семьсот минут.

Ну, не семьсот, пускай побольше.
Часы торопятся к весне.
И ждать уже не хочешь дольше,
весенний воздух нужен мне.

Он нужен всем: деревьям, людям,
понурым сереньким домам,
и даже ивы тонким прутьям,
бескрайним пашням и полям.


Рецензии