Дни осени давно уж миновали

Дни осени давно уж миновали.
Воспоминания серьёзно волновали.
Теперь мне видеться верней,
вдруг, стали эти дни. – Милей,

чем стужи, снежные сугробы,
метели и простудные хворобы.
Зимы конца, казалось, не видать.
Весны приход – устал я ждать.

Скажите, почему несправедливо –
зима – ползёт неторопливо?
Шагает – важно, еле-еле,
при этом, отдыхая, – по неделе?

А осени костёр – сгорел мгновенно.
В душе, оставив откровенно –
благих воспоминаний чудный след.
Им восхищаюсь, замотавшись в плед.


Рецензии