***

  На солнце прямо не посмотришь,
  Такую силу обрело.
  Гуляя с сыном в лес уходишь
  И просто мыслишь: повезло.

  Оно высвечивает ярко,
  Все закоулки и углы,
  Ещё февраль, совсем не жарко,
  Но тени чёткие легли.

  Слепит глаза. Снег как алмазы,
  Но только красивее их,
  Летят по небу чьи - то фразы,
  Лови! Записывай как стих.

  Такого неба голубого
  Давненько было не видать,
  Не хватит красок или слова,
  Чтоб чудо это передать.

  Скрипит лыжня, в лесу позвонче,
  Чем на опушке, где теплей,
  Прогнулась ель спиною гончей,
  Под бесконечной грустью дней.

  Над нею вскинутые корни,
  Упавших в давний год берёз,
  Их цвет ,как золото валторны,
  А вид - взъерошенных волос. 

  Спадает солнце ниже, в вечер
  И синь темнеет в высоте,
  И я природе не перечу,
  Что счастье мира в красоте.

                04.02.2010
 

 


Рецензии