Я не олигарх!

Прочитал я про жизнь олигархов -      
Это ж  стыд, срамота и позор!
То там «Бентли», завёрнутый в бархат,
То бордели в каютах «Аврор»,

То ломают столы в Куршавеле,
Прямо в лыжах танцуя фокстрот,    
А ещё покупают отели,
Оставляя без койки народ.          

Отщепившись от русских традиций
Заедания водки борщом,
Кофе пьют с иностранной корицей,
Устриц кушают прямо живьём!

Ущипнув Элтонджона за попку
( Этот пункт у них входит во фрахт),
Люди мерятся ростом красоток
И длиною  построенных яхт.

А ещё, я слыхал, Абрамович
Или как его там,   Вексельрод,
Поскупали народных сокровищ -
Самовары, матрёшки и мёд!   

И, оставив народ без матрёшек
(Без лаптей-то мы были уже),
Поделили зелёный горошек
И  изделия К. Фаберже.

Фаберже так пахал – до износу,
Чтобы было народу яйцо,
А теперь у народа вопросы -
Не с чем выйти теперь на крыльцо…

Ради чтоб  удовольствий поболе
Толстосумы как кинут  деньгу -
И им мячик гоняют по полю,
И готовят  омарье рагу.

Вместо чтобы ходить на работу
И, как Карло, трубить до шести,
Им бы только покушать забота,      
А не быт с дисциплиной блюсти ..

А вот я не такой нехороший -
Не буяню, не пью, не курю,
Берегу заработанный грошик,
Экономлю на фен  к январю.

Если меряюсь чем я с соседом,
То, конешно, с масштабом не тем, 
Тварь живую не ем за обедом,
Да и в ужин и завтрак не ем.
               
От стыда не бывает мне жарко
За поломатый  в раже  рояль...
 
В-общем, я не сравним с олигархом!
(Только очень мне этого  жаль..)


Рецензии
Что ни читаю - все мне очень нравится! Здорово, очень остроумно и технично написано! Спасибо, Инна Савельева

Инна Савельева 2   03.06.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна, за оценку стараний!

6-) С надеждой на встречу!

Юрий Викторов   07.06.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.