Скворушка

Весной скворцы прилетают, гнездятся у дома, выводят птенцов, а когда птенцы подрастают, улетают в лес. В сентябре же, за день-два до отлета,прилетают из леса к дому и свистят печально свои песни (прощаются), а потом улетают. Из этого родился стих "Скворушка"


Чтож ты скворушка, птаха малая,
Так печально, так нежно свистишь?
Ты сегодня с домом прощаешься
Завтра  в дальний путь полетишь.

Где зимуешь ты? Далеко ль лететь?
Пусть хранит тебя Бог в пути.
Наберись там сил, а весной опять
В свой родимый край прилети.

Ну а осень к нам не торопится,
Греет яркое солнышко ласково,
Аромат цветов наполняет сад,
Всё пылает буйными красками.

Отчего же щемит моё сердце,
Почему настроенье печальное?
Мне сегодня наш милый скворушка
Просвистел свою песню прощальную.

                13.09.2009г.


Рецензии
Как нежно,грустно и очень красиво!
с Уважением,Анна.

Анна Толстова 2   01.12.2014 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости! Всегда буду рада!
Всего Вам самого наилучшего!

Татьяна Филиппович   01.12.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.