Зима-кокетка

Невестится Зима-кокетка,
Свела Морозушко с ума.
Развесил иней он на ветках,
Посеребрил снежком дома.

Всё угодить Зиме старается -
На стёклах лепит сотни роз.
Добиться милости красавицы
Видать, задумал он всерьёз.

То под ногами коркой стелется,
То рассыпается снежком,
То разрешит сестре Метелице
Дорожки заметать кругом.

Но насмехается красавица,
То улыбнётся, то взгрустнёт,
Что ей Морозко очень нравится
И догадаться не даёт.

Ах, заигралась что-то Зимушка,
Пора Мороза привечать,
Не то растают все тропиночки
Весне придётся уступать.


Рецензии
Как красиво и нежно! Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   07.02.2010 19:46     Заявить о нарушении