Святые Иоаким и Анна

Святые Иоаким и Анна
Прожили уже много лет,
Но не было  детей, что странно,
 Поэтому немало бед
Терпели, - от людей укоры,
Что, мол, не так уж святы вы,
И как-то даже до раздора
Дошло, хоть люди не правы.
   Иоаким был уязвленный
Не смог напраслину стерпеть,
Своей бедою поглощенный,
Просил у Бога умереть.
Ушел в пустынные пределы,
А его верная жена
Стала просить у Бога смело,
Чтоб дочку родила она.

И обещала, что се чадо
Богу в служение отдаст,
Хоть в жизни и одна отрада,
Но свое слово не предаст!
И вдруг, откуда?  Святой Ангел
Принес ей весточку: она
Мужа найдет в месте заветном
И после понести должна!

Как было сказано – случилось!
Анна душою расцвела,
В ней свято чадо зародилось,
И в свое время родила!
Родители безмерно рады:
Мария с каждым днем растет,
Другой и нет  у них отрады,
День ото дня она цветет!

Три года минуло, и слову
Супруги честные верны,
Надев на девочку обновы,
Во храм Господень привели.
                ====


Рецензии