Колокола

Мы с детства знаем колокольный звон
Он нам о многом звоном говорит
Одним он звоном душу веселит
А от другого. сердце замирает

Церковный праздник, перезвон колоколов
Мелодию колокола играют для души
От той мелодии становится теплей
Мы забываем горести земные

Все тучи темные у нас в душе
В тот миг куда-то исчезают
Мы чувствуем лишь доброту вокруг
Которую, нам дарит колокольный звон

Есть колокольный звон зовущий в храм
Услышав, вспоминаем что есть Бог
Свои грехи мы сразу вспоминаем
И начинаем думать. как исправить

И спрашивает колокольный звон у нас
Что сделали хорошего мы на земле
Чтоб сохранить все то, что создал Бог
Ведь он нам рай земной создал

Когда услышим колокольный звон, набат
Спешим. на тот призыв собраться вмести
Мы чувствуем. что где-то горе рядом
Его нам вмести, надо одолеть

Беда сближает нас под этот звон
Мы понимаем. вмести мы сильнее
Ведь вмести легче, пережить нам горе
Теплом души друг друга согревая

Есть колокола звон, который не дает
Забыть историю. трагедий мира
Когда горели люди города и села
Когда людей на рабство уводили

Под колокольный звон набата
Отцы и деды уходили воевать
Чтоб победить. беду с земли прогнать
Чтоб колокольный звон победу им играл

Звук колокольчиков надежду дарит нам
Он призывает нас надеяться и ждать
Придет наш час и счастье улыбнется
Колоколов услышим счастья звон

Под бубен, колокольный звон шаман
Общается с потусторонним миром
При колокольном звуке на земле
Сам бес стремится убежать от нас

На тройках тоже колокольчики звенят
Чтобы ямщик в дороге не скучал
Чтобы нечистою.с дороги прогонял
И дальний путь быстрее пробегал

Я не пойму что нам мешает жить
Чтоб перезвон колоколов звучал всегда
Чтоб улыбались чаще мы друг другу
Чтоб солнышко светило нам всегда


Рецензии