Не по душе мне юбилеи

 Не по душе мне юбилеи,   
 поток порой фальшивых слов   
 и реки сладкого елея,
 букеты жертвенных цветов
Я с превеликим наслажденьем
отдал бы ворох всех наград
за шанс один-лишь на мгновенье
вдохнуть весенний аромат.
Да так,чтоб снова закружило
меня как яблоневый цвет
и щедро солнце засветило
и растопило тяжесть лет.
Пусть будет глупо, несолидно
от жизни ждать такой аванс,
но мне как юноше не стыдно
мечтать и верить в этот шанс.   


Рецензии
Точно. В юбилейных торжествах часто много фальши.
С праздником Вас.

Валентинка Павлова   23.02.2010 14:35     Заявить о нарушении