Путь

Задумчивых шагов неровное сомнение
Ложиться на дорогу, словно тень.
Что нам готовит жизнь: удачи, невезение?
Тревогой полнится грядущий день.
Но мироздание торжественно и строго,
И будто бы разверзлись небеса.
Здесь все вершится по велению Бога.
Все это правда, а ни чудеса.
Гадания по знакам зодиака
От истины уводит в никуда.
За трон земной бессмысленная драка.
И без оглядки все бегут туда,
Где праведность забыта, вольнодумство
С коварством поделили жизни суть.
Здесь утвердилось торжество безумства,
Но приведет ли к счастью этот путь?


Рецензии