Великий Пост

Великий Пост является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Он напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне; он же вводит нас в Страстную седмицу и затем к радостям Праздника праздников - Светлого Христова Воскресения.


       1
Пост Великий-это время,
Очищения души,
Осознания всей жизни-
Покаяния плоды.

Это Дань-Священной Жертве,
Принесенной на алтарь:
За Адама и за Еву,
И за всю живую тварь.

       2

Соблазнил Денница Еву
Искусил Ее в саду.
И Господь, лишил за это,
-Жизни радостной в раю.

Ева испытала муки,
При рождении детей.
А Адам,чтоб пропитаться
День деньской провел в труде.

Брат убил родного брата,
Из-за зависти своей.
Имя Каин-знает каждый,
Он помечен по сей день.

Грех, с тех пор, передается
По наследству,
Видит Бог:
-Жалко душу человека,
 Кто ж еще Ее спасет!?

И решил Господь,подумав:
Надо грешный люд спасти,
На заклание ,родного,
В жертву Сына принести....

И ХРИСТА-родного Сына,
Для Спасения людей.
Бог послал на нашу землю
КРЕСТНЫХ  "понести" скорбей.

          3

В Пост нам надо примириться
С нашим ближним и врагом.
Развлечения отбросить
И оставить на потом.

Помогать "возможным" людям
Вера ведь, без дел,мертва.
Помолиться за усопших,
Никому не делать зла.

Осуждать пороки ближних
-НЕ СПЕШИ!
 А свою БОЛЬНУЮ ДУШУ,
 Ты,в порядок приведи.


Мы познали Его во славе Воскресения. Мы знаем, что каждое Его слово истинно. Мы знаем, что Царство Божие принадлежит нам, если только мы последуем за Ним.


Рецензии
Ева! С праздником! Христос Воскресе!!!

Владислав Мацуленкин   04.04.2010 17:59     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе,Владислав!

Ева Михайлова   04.04.2010 18:01   Заявить о нарушении