Недолгие проводы - краткие слезы...

                Недолгие проводы  - краткие слезы   
                И нет уже больше иных.
                А здесь, как и прежде, на княжестве флоксы
                В садах и дворах проходных…
                Срываются яблоки в лужи и бочки,
                Русалочьей кожей маня,
                А барышни все вышивают платочки
                И вовсе не помнят меня.
                Лиловый, сиреневый крестик, жемчужный
                И розовый, словно заря -
                Старинные флоксы…О, сколько их нужно
                В хрустальный ларец сентября!
                До ранних зазимок, до первых вагонов,
                И до неотмеченных вех.
                Для слез несуразных, для слов утаенных,
                Для кратких прощаний  - навек.


Рецензии
Очень люблю стихи, которые заставляют размышлять, Тамара! Молодец!

С искренним теплом

Яков Вортсман   19.04.2010 18:09     Заявить о нарушении
С признательностью, Яков.

Тамара Хоменко   22.04.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.