Сила любви

Под толстою бронёю схоронив
Души своей ранимой безысходность,
Любви внезапной встретив сумасбродность,
Он лишь насмешку скупо обронил…

Но в щель в броне, вдруг выбив из седла,
Любовь вошла кинжалом филигранным,
И хоть была она совсем незваной,
Все ж в сердце дрогнувшем Дом обрела.

Согрела нежностью, проливши свет
На страшные рубцы в душе усталой.
Той звездочкой иль искрой малой
Он был до глубины души согрет.

И вырвавшись орлом из-под брони,
Взлетел под облака счастливой птицей!
И вспыхнули небесные зарницы
Нездешним светом мир заполонив.

Под нежным взглядом преданной любви
Не устоят ни время, ни преграды,
Лишь только искренне поверить надо,
Лишь нотку счастья тонко уловить,

Шагнуть навстречу… Только и всего,
Но как бывает трудно без смятенья
Предать забвенью прежние сомненья,
Поверить… Как найти того,

Кто искренне и преданно любя,
Вдруг не предаст, не оскорбит, не бросит
Простит любя, и никогда не спросит,
За что ж так сильно я люблю тебя?

И дальше вместе, через все ветра…
И счастье согревая на ладонях,
На трудных, скользких и опасных склонах,
Идти под руку в завтра из вчера…


Рецензии
Галина! У ВАС,получилось открыть,почти всю философию об отношениях..и боли между двух важных лиц,ОН И ОНА.Вечная тема,ёмкая и безграничная,но очень любопытная! (((На страшные рубцы,души усталой,..из-за того,что у каждого свой мир,а когда хочется быть в месте..надо уметь эти два мира объединить,в один и быть талирантным. Браво!!!! С теплом!

Тамара Мелека   23.04.2014 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!!!!!

Галина Прокопец   02.05.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.