Ты поэт, Есенин, ты поэт...

Ты поэт Есенин,ты поэт.
Ты поэт на все на времена.
А поэтов настоящих,-мне поверь,
Их любили и губили,да всегда.

Мрачная за ними кралась тень
И скользя по лезвию ножа
Становилась ближе и родней
Подлая кровавая судьба.

Им восторги скрашивали жизнь.
Убивала мира суета.
Ангел музы подарил им смысл.
Грех борол с усердием огня.

Так гореть не выдержит свеча.
Боль в стихах ушла на небеса.
Ты грехом растерзанный лежишь-
На руках Спасителя Христа.


Рецензии
Дмитрий,очень пронзительный стих-тронул сердце!Я тоже очень люблю поэзию Есенина...Буду рада и Вашим рецензиям

Лариса Ольшаникова   01.09.2017 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.