Есенину

Что ты к горлу подкатила
Грусть и нежная тоска.
Не прожить без сожаленья,
Не прожить лихого дня.

Все уносится теченьем,
Жизнь моя как дым прошла.
Жил ли я,или приснилась
Жизнь негодная моя.

Где веселье,где цыгане,
Где вы кони,что вчера,
Уносили меня в поле,
И сносили ворота.

Все померкло и погасло,
И мирская суета
Убивает сожаленьем
Одинокого меня.

Но забыв о сожаленьи,
Позабыв тревоги дня,
Я черпаю вдохновенье
В свете Божьего огня!   


Рецензии