в квартирке на двадцатом этаже

В квартирке на двадцатом этаже
Бываешь ты все реже.
Там вечно нету места в гараже
И память душу режет.

Район плохой, и улицы пусты,
С балкона вид унылый,
И даже чуть мутит от высоты.
Все там тебе постыло.

Но ты туда приходишь все равно,
Не потому, что нужно,
Не потому, что я прошу давно,
А просто... потому что.

Пускай ремонт там, может, не ахти,
Соседи с паранойей,
Но лучше в мире места не найти,
Чтоб просто быть со мною.

И слушать, как проходят поезда,
Как из другого мира
В какие-то далекие места,
Где нет такой квартиры.

Ты много ездишь, много где бывал,
Но только здесь ты дома,
В квартирке возле речки, где туман,
И лифт всегда поломан.

Все реже приезжаешь в этот дом,
Не потому, что занят,
А просто ты пугаешься, что он
Неотвратимо манит.

Пускай тебя все судят и винят:
Другого мне не надо.
Дороже уходящий во сто крат,
Чем тот, кто вечно рядом.

Я слышу, как проходят поезда,
Стучат колеса... Веришь,
Однажды ты приедешь, как всегда,
Но больше не уедешь.

Я буду ждать, когда на пол пути
Ты вдруг решишь вернуться,
Ведь, знаешь, лучше места не найти,
Чтоб вместе в нем проснуться.


Рецензии