А жизнь, она сначала лишь длинна

Давным-давно, в начале горизонта,
Когда в кино мы белых звали «контра»,
Росли мы против ветра набекрень.
Разруха, голод, воры и бандиты,
И время не пришло ещё Эдиты,
И волки выли возле деревень.

Сады вокруг -  распахнутые чаши,
В них яблоки и сливы были наши,
Пусть мы тогда не знали про Ассоль.
Жестокое похмелье недородов,
А ночью наше время огородов,
И сквозь одежду, жалящая соль.

Наверно, так не мог кипеть Монмартр,
Как мы с подъёмом ждали каждый март, -
Сниженье цен вводил отец народов.
И жизни восстанавливалась ось.
О, как же время быстро понеслось!
Лишь в двадцать я услышал слово «мода».

А жизнь, она сначала лишь длинна.
Но в ряд  стояли  БАМ и Целина,
Как в парке деревянные кобылы.
И я мечтал со сверстником в ряду,
На пенсию когда-нибудь пойду.
Вот, думал, поживу. Не тут-то было!

Опять проклятый  «ветер перемен»
На западный манер (Аминь-Амен),
Лишь стала белой красная рубаха.
ЧеКа перечеканили в ОМОН,
А матрица понятья гегемон
На пришлого повисла олигарха.

И вновь пошло всё в жизни набекрень,
И волки воют возле деревень,
Разруха, голод, воры и бандиты.
А чёрная сплошная полоса
Глядит в мои уставшие глаза,
И время наше кончилось,  Эдита!


Рецензии
За что ж, любезная Эдита, на нас так жизнь глядит сердито?
Разруха, голод и ОМОН - толпою прут со всех сторон - ворюги да бандиты.
Как жить?!. Скажи Эдита.

Веега   01.05.2015 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Веега!

Панкратов Михаил   01.05.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.