Из божьих недр какой звезды ошибка?..

Из божьих недр какой звезды ошибка? –
Я с прилежаньем Золушки-швеи
На учрежденьем списанной машинке
Разыгрывала опусы свои.
Горите же, горите же с позором
Невольных темных лепетов листы!..
Кто мною предан, если приговором
Сужден мне гул пещерной немоты?..
Суха и безысходна эта мука –
Несказанного слова паралич.
Тех отзвуков живых, на крови, звуков
Не выразить мне, значит, не постичь.
Стоять с рукой протянутой у двери,
Не смея отомкнуть ее ключом,
В известной тяжбе Моцарта с Сальери
Быть уличным нелепым скрипачом,
Разбуженной небесным громом чернью…
Но как решиться просто есть и пить,
Играть невольно с собственною тенью,
И скрипача нелепого убить,
И ход  камнями завалить в пещеру
Затем, что эхом не желаю быть?..


Рецензии
ну-у-у, яснодень, что мысль изречённая есть ложь, но всё-тки всё же : http://stihi.ru/2006/11/04-2371

Сергей Богомолов   21.02.2010 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.