Адский промысел

В адском промысле сладкая спесь
Отстраненной тоски нелогизма
За свершенную в будущем месть,
Возращенною скукой снобизма,

За смятенную  в пылкости лесть,
За нескромную вычурность речи.
За в чрезмерности гордую честь,
За телесность нечаянной встречи.

За забытый в убежище свет,
Незажженный умершим в покое.
За ничтожность непрожитых лет,
Обрученных с земною тоскою.

За излишнюю камерность дней,
Упрощенных незнанием сути,
За любовь нерожденных детей,
Утешающих старость в приюте.

В адском промысле сладкая грезь
Убежденности, верной страданью,
Что в несчастье смиряется спесь,
А за ложь ждет всегда наказанье.

Что за веру  воздастся им честь,
А за боль все простится, наверное...
Только было б кому все зачесть:
Страх боязней и муки смиренных.


Рецензии
"Только б было кому всё зачесть..."

Не уверен, но может быть - есть )))
Виктор:)

Виктор Маркелов   03.05.2010 16:30     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, и снова ...вулкан.
Сиди дома и не высовывайся...
Вы грустны нынче.
Желаю радости Вам - воскресной.

Фи-Фи   14.05.2010 13:22   Заявить о нарушении
Да, Фи-Фи, грозовой фронт прошёлся по душе... )))

Виктор Маркелов   14.05.2010 14:11   Заявить о нарушении