Грязный котёнок

Грязный котёнок, навстречу мне выбежал,
Такой: зачуханный и страшноватый.
Позади у бака, ещё я писк услышал,
Это были - ещё четверо котят бедолашных.

Грязного котенка, что путь мне перекрыл,
Возьму на руки, поглажу, тепла чуточку подарю.
Не зря наверно, именно меня, ты остановил,
Давай-ка тебя я чудного, получше рассмотрю.

У грязного котёнка ушко надкусанное,
У грязного котёнка, грустные, слезливые глаза,
Я дам ему чего-нибудь вкусного
И заберу к себе домой, навсегда.

Грязного котёнка, от грязи я отмою,
Грязному котёнку, ошейничек куплю,
В полотенце как дитя укрою,
И под бородкой почешу.

Ты мой пушистик, не мурлычь так мило,
И не трись о ноги, и не смотри на меня так…
Да, тебе я взял, тебе повезло,
Но всю твою семью, я не возьму вот так, ни как!

Я просто столько мордочек прекрасных,
Прокормить не смогу,
Не буду давать тебе надежд напрасных,
Правду, честно говорю.

Я знаю, человеческую речь ты понимаешь,
Как не понимает порою человек.
Жаль, только что по-человечески не скажешь,
А мяукаешь, и мурлычешь в ответ.


28/12/2009г.


Рецензии