Моё отношение к стихам

Я отношусь к стихам
                не больше, чем к словам,
не больше, чем к тому,
                что скачет по умам,
по моему уму
                беспутным мотылём.
Я отношусь к словам
                не лучше, чем к вещам,
что хаотично брошены,
                подобно головам
на безымянной площади
                кровопролитным днём.
Я отношусь к вещам
                не чище, чем к деньгам,-
по сути своей рыночной,
                проданной долгам,
отправленным посылочно.
                Известен @дресат.
Я отношусь к деньгам
                не сносней, чем к Д Е Л А М,
апофеозно деланным:
                для нужд себя же – Х Л А М,
безгранично преданный
                ненужности курсант.
Я отношусь к делам
                не проще, чем к мечтам,
что не лишают шиз дней
                под всесторонний гам
многосторонних жизней
                и однобокой ******.
Я отношусь к мечтам
                не строже, чем к стихам,
не хуже, чем к тому,
                что молкнет по утрам,
и говорит во тьму:
                «Не верящие – верьте!»


                (05.02.2010)


Рецензии