Воспоминания о вальсе

Взмах палочки,оркестр замирает...
И тишина над залом повисает...
Еще мгновенье,Вальс,оркестр играет...
Кружатся пары,плавно шелк пархает...
*
Молодой лейтенант по ступеням спускается,
И увидев графиню,к ней приближается...
Красавицу он на вальс приглашает...
В груди сердце его ,на миг, замирает...
*
Взгляд...поклон...и они закружились,
Говорили глаза...их сердца колотились.
В ритме вальса кружа,они ввысь улетали,
И зала уж нет...между звезд танцевали...
*
Потом...приказ,незамедлительно отбыть...Кавказ...
Ей ...род блюсти...родительский наказ.
Но вспоминали с нежностью не раз ...тот бал,
Где космос... им для Вальса,предоставил зал.

 


Рецензии
Я бы танцевала так всю ночь:)

Ирина Попадько   21.05.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.