***

Как быть? как жить? решает каждый сам
И кто-то смело прожигает жизнь
Не замечая радостей простых,
И не крутя башкой по сторонам.
А все ж в конце счет нужно оплатить,
Тот, что судьба уже готовит нам.

И ты можешь пить, гулять, кутить
Ведь время есть, жизнь так длинна...
А то, что придется в конце заплатить
Так это ж потом... На глазах пелена.

И плата не деньги... тут деньги не те.
Здоровьем и счастьем, любовью расплата
С тоскою уже вспоминаешь те дни
Когда был голодным студентом когда-то

Настал тот момент... окончательный счет
Судьба "вдруг" подаст на серебряном блюде
Но рядом нет никого... ты остался один...
Куда ни взгляни, чужие все люди.

И вот закрывается жизни буфет
И голос внутри говорит: "Нажимай".
Сжимая дрожащей рукой пистолет
Ты душу судьбе оставляешь "на чай"...


Рецензии