В начале 60-х был такой мультик

В начале 60-х был такой кукольный мультик - "Лягушонок ищет папу".
Там лягушонок однажды задумался, глядя на семьи других животных:
- У всех папы есть, а где мой папа?
И поскакал лягушонок его искать.
Находил взрослых животных и, очаровательным голосом Рины Зеленой, вежливо спрашивал,
потупив скромно глазки - то бегемота, то еще кого-то:
- Простите, а вы не могли быть моим папой?
- Это как? И что значит - быть папой? - пыхтел в ответ бегемот.
- Нууу, папы с детьми, гуляяяют... Играаают, забооотятся о них... А? Могли бы?
- Нет, я не люблю гулять, - отвечал, отворачиваясь, бегемот.
И остальные взрослые звери находили свои причины не быть папой лягушонка.
И лягушонок грустно скакал дальше. Искал и искал.
И вот, после очередного отказа, он, призадумавшись над своей судьбой, сидел возле
кустика, как вдруг услышал чей-то тихий плач...
Присмотревшись, он увидел маленького плачущего кузнечика.
- Ты..ты чегоооо? Тыыы чего плааачешь?
- У.. у.. у.. меня нет папы! А у всех - есть.
- У тебя совсем, совсем, совсем нет папы?!
- Совсем, - всхлипнул кузнечик.
Лягушонок глубоко задумался. Потом вздохнул и сказал:
- Хорошо. Раз у тебя нет папы, я буду твоим папой! Я буду с тобой гууулять, играаать, забоооотиться о тебе...
- УрАААА! - закричал кузнечик и, сиганувши высоко вверх, застрял, запутавшись в ветках кустика.
- Нееет! Неет, ну что это такое?! Безобразие! - говорил лягушонок, вытаскивая кузнечика из веток.
- Надо же осторожнее! Ну, поскакали.
И они, не спеша, поскакали по дорожке.
Лягушонок, который искал папу, и кузнечик, которому нашли папу.


Рецензии
Поиск не ведёт к пресыщению в отличии от потребления. Счастье дано всем, потому что все могут давать даже то, чего не имеют сами. Каждый из нас может стать воннегутовским Розуотером.))
интересная история, Сергей)спасибо

Алекс

Алекс Павловский   25.03.2010 22:48     Заявить о нарушении
Такие дела?:) Читал. Уважаю.:)

А по теме, посмотреть оригинал. Это я потом в инете нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=XAxswWP5t4M
С уважением,

Кандидыч   25.03.2010 23:00   Заявить о нарушении