Костёр. Прощание

Костёр. Горит огнём
Слегка упавшая листва
На грудь.
Пожалуйста, уйдём,
Зачем нам слушать те слова
Деревьев?
Ты ведь знаешь, боль
Жива под грубыми стволами
Гигантов.
Давно уж их изъела соль,
Сейчас же въелась между нами
И жжёт,
Напоминая о вчерашнем
Мимолётном расставании
С листвой.
Деревья гнулися с бестрашьем,
Пытаясь отложить момент прощанья
На груди.
Пылал костёр.

10.11. 2005


Рецензии