Зима

Падают кружась
Белые снежинки.
Любовь твою ко мне
Охлаждают прекрасные льдинки.
Лиш на окнах печальных
И днём и во тьме
Рисуют они
Разлуки нашей картинки.
В ледяном хороводе кружась,
Собираются в быстрые стаи.
В белой мгле ничего не боясь;
Все тропинки к тебе заметают.
Перемёты любви и дорог
И под снегом душа.
Сердце полно
Забот и тревог.
Замёзшие слёзы богов
Гуляют в просторах земных.
Кочуют они средь снегов
Боюсь раствориться я в них.

Зима любви приснилась мне,
Где падают, кружась снежинки.
Всё это было лиш во сне:
Утри с печальных глаз слезинки.


Рецензии