На руке старинный перстень

    НЕСКЛАДНЫЕ  СТИХИ

На руке старинный перстень,
А на шее стертый крестик…
А под дверью свищет ветер,
А в ушах гудит метро!

Осень, ночь, огни рекламы,
Пиво пьет прохожий пьяный…
На промокшем тротуаре,
Всяк играет свою роль!

От  рекламы пляшут черти,
Давит омут лихолетий…
Смотрит чинно дурачина,
В этом мире все старо!

************************************************

   ОДА МОЛЧАНИЮ!

Молчанье горькая тюрьма!
В сиянье радуга… Любовь сама!
Возьму молчанье  словно щит...
Пускай меня он защитит…


Как звёзды мёртвые горят!
Все знают, но всегда молчат!
Молчанье заводь, гавань, порт...
Оно меня не подведет…

***************************************************

Плэйкаст к этому "стихо" (сама сделала :))  -


Это одни из первых моих стихов...

_________________________________________________________

Фото автора ( Из семейного архива, 1960-е годы)


Рецензии
Такие чудесные стихи!
В них подкупает и искренность, и душевность...
Спасибо милому автору!!!!!
Игорь.

Ишимм   28.03.2012 11:48     Заявить о нарушении
☺ ☺ ☺ .....

Рада, Игорь! Зайду к ВАМ....

Люба

Моя Ава   28.03.2012 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.