Ушла

Ты ушла, в угоду страсти,
По тропинке в никуда,
Обрела свободу, счастье,
Или, может быть, отчасти,
Убегала из под власти,
Тех мучительных ночей,
Что во благо мне, вампиру,
Заставляли лить слезу...
Отгоняя прочь грозу,
Ты мчалась навстречу ветру,
Покрывая веки пеплом,
Оставляя без ответа,
Те слова, что мчались следом,
Для тебя остались бредом,
Все те выкрики души,
Я ушел, осталась ты,
Были немы все мольбы,
Стыло каменное сердце,
Застывала в жилах кровь,
Принуждая вновь и вновь,
Вспоминать картины снов,
Уплывающей печали,
Твердых, кованых оков,
Окровавленных песков,
Алой влагой орошая,
Изливая горький зов,
В небе скопище орлов,
Наблюдали зорким оком,
Как за образом ночным,
Призрак таял в мире оном...


Рецензии