Слово Ветра

Дикий ветер, он изгнанник,
Он один на всей земле,
Одинокий, старый странник,
Про свой сон поведал мне.

Говорил он мне про годы,
Что скитался по степям,
Рассказал про те невзгоды,
В коих был и видел сам.

Он поведал мне о людях,
Жалких, мелочных и злых,
Алчных, ропотливых судьях,
Но в душе совсем пустых.

Помнил он и реки крови,
Что лились из года в год,
Под знамением свободы,
Истребляя людской род.

Жажда власти, вкус наживы,
Вот что двигало людьми,
Многие теперь неживы,
А кто живы, те мертвы.

Тот, кто встал на путь героя,
Пал, канул в небытие,
Отдал жизнь на поле боя,
Получив взамен... ничто.

Долго ветер молвил слово,
Много видел на веку,
Но никто не слышал зова,
Кто бы верил старику...........


Рецензии