Как я себя лечу от депрессии

Слишком часто себя жалею,
Часто плачется мне навзрыд.
И от слёз этих я хмелею
И душа от них вся в разрыв.
Забиваюсь тихонько в щёлку
И глотками обиду пью.
В свою нищенскую котомку
Взгляды, злые слова коплю.
В уголке их перебираю,
выставляю всё на показ.
И тихонечко умираю
С каждым словом, за разом раз.
И скулю, и кусаю губы-
Так жалею тогда себя.
Мир мне кажется злым и грубым,
Не достойным такой МЕНЯ.
А потом, наревевшись вдоволь,
Я в котомку всё соберу
И чтоб не было сердце вдовым
Всё сожгу рано по утру.
И опять мир сияет вешний,
И красива я, и умна!
И сбываются все надежды,
И пьяна я им без вина!


Рецензии