Книга

Что ты ищешь во мне?
Подтвержденье догмата,
Что улёгся в уме
Твоём камнем когда-то?
Коль найдешь ты его,
То меня ты полюбишь?
Не найдя ж ничего,
Непременно осудишь?
Если то, что прочтешь,
Поколеблет основы,
Ты не скажешь: „Всё ложь
До последнего слова!“?
Так зачем же ты брал
Меня с буковой полки?
Твой заполнен подвал –
Ни просвета, ни щёлки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.