Статуя и Скульптор

Я иду вслед за Солнцем босиком по асфальту.
У меня есть глаза и исходники скальпа
Твоего, милый друг! Твоего, враг мой брат!
На планете чужой мои идолы спят.
Я иду за тобой, я слежу за тобой--
Ты бездарно играешь огнём под водой.
Ты доволен собой и своею судьбой--
Ты украл у меня беззаботный покой!
Скульптор? Врач, анатом!
И жестокий при том!
Ты изрезал всё тело гранитной скалы!
И теперь эта дева
Из мраморной пены
Украдёт твои мирные сны.
Я иду за тобой, я слежу за тобой,
Я--жена твоя, камень-мечта.
Я -- твой сон голубой, попрощайся с толпой
Ведь не ты, друг, а я их звезда!
Как им нравится жилы гранитной скалы,
Какой труп вызывает восторг!
И музей посещают их до темноты
И приносит богатство твой торг!
Но ты вырезал смерть свою, я голодна
И рука моя хладной петлёй
Твою шею верёвкой-змеёй обвила --
Ты теперь будешь вечно со мной!


Рецензии