Cумерки. Городское побережье

Солнце скоро покатится за горизонт,
Перламутровый снег посинеет во мгле.
И великая сила пеликановый флот
Унесет в небеса и растопит в заре.

Караван лебедей мимолетной строкой
Пронесётся над морем, исчезнет как сон.
Только сумрачным волнам неведом покой -
Волны галькой грохочут себе в унисон.

Исчезающий блеск засыпающих льдов
Полирует прибой миллиардами брызг,
И безмолвье зависших стальных холодов
Чаек снежных пронзает отчаянный писк.

Поезд в сумерках резко просигналит отбой,
Всколыхнет чутких уток кружевную вуаль,
И умчится в погоне за закатной звездой,
Оставляя у моря вековую печаль.


Рецензии